Развезло дороги

Марина Перфильева
Распутицу весеннюю
Артель грачей приветствует,
Звенят ручьи, с капелями
Весна-красна идёт.
Елозят санки полозом,
Завязнув в кашу снежную,
Ладье подстать, что по морю
Одна средь вод плывёт.

Да на пути из крошева,
Огромные промоины,
Ругаются прохожие,
Обходят колеи.
Грязюка непролазная
И вязнут сапоги.