Незрячий музыкант

Ирина Цёпич
(реальная история на набережной Сочи)

Под шум прибоя
В бликах солнца
Неспешно пел аккордеон,
От переборов рук чудесных
Струилась музыка дождём.

На людной набережной слышно
Мелодий радостных напев,
Гуляли парами туристы
Печали лик не уловив.

Аранжировки виртуоза
Не трогали сердец чужих,
Лишь девушка стояла тихо
И слушала любви мотив.

Дыханье затаив украдкой
Слезу роняла потому,
Что музыкант играл догадкой,
Он вместо света видел тьму.