Мф. 21, 19

Ерохин Михаил
«…и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.»
Мф. 21, 19.

Кто не уверует, тот будет осуждён.
Нераскаянных ждёт вечное мученье.
То известно испокон времён –
В этом смысл Господнего ученья.
Но, хоть кол на голове теши,
Хоть кричи об этом громко в уши –
Трудно достучаться до души,
Если не хотят спасаться души.
Если собирает урожай
Сатана перед кончиной света,
Если – что кому ни возражай –
Зёрна на асфальте сеешь тщетно.
Но молчаньем предаётся Бог,
Тот, Который не простит измены.
Как в смоковнице бесплодной высох сок,
Так и нам не избежать геенны,
Если мы не сможем напитать
Алчущего Правды Вечной Словом,
Если не стяжаем благодать,
Если не воскреснем к жизни новой.
Если знаем мы, как надо жить,
Но так не живём – в том преступленье.
Вот об этом каждому скажи,
Но с себя начни ты исправленье.