Рим. 7, 19-20

Ерохин Михаил
«Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.»
Рим. 7, 19-20.

Не думай о себе – пустое это дело.
Да, все мы тут грешим, но я – грешнее всех:
Ленивый грязный хряк – отъевшийся, дебелый –
Картинка в букваре к понятью слова «грех».
И всё-то мне не так, и всё-то мне не эдак.
И все вокруг не те, какими быть должны.
Забыл я, как пахал с рассвета землю предок,
И как молился он, забыв про снедь и сны.
А я малым трудом хочу больших успехов –
Мол, Царствие Христово вынь мне да положь.
Мне б не ползти к Нему, а на машине ехать,
Мне б правду изрекать, нося под сердцем ложь.
Какая же я тварь! Я аспид ядоносный.
Я не желаю быть таким, но я таков.
Прости меня, Господь! Я тунеядец злостный,
Когда спасенье душ – труд, больший всех трудов.
Но что себя казнить? Так в петлю самочинно
Возможность есть залезть. Себе я не Судья,
А раб того Судьи. Так, стой по стойке смирно
Пред Ним, и исправляй в глазах Его себя…
Не думай о себе – пустое это дело.
Не думай ни о чём – молись в своём уме.
Будь с Господом Христом одним единым целым –
Другим путём спастись нам, грешным, не суметь.
Да, грех рождает смерть. Смерть – Богоотреченье.
Коль одолеем грех, как нелюбовь к Христу,
Коль воспылает в нас огонь Его ученья,
То, может быть, в огонь нас вечный не сметут.