Деян. 2, 3-4

Ерохин Михаил
«И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого…»
Деян. 2, 3-4.

Как рыба подо льдом без кислорода –
Так я в сей жизни гибну без Христа –
Надежды человеческого рода
На то, чтоб с Богом вместе богом стать.
Но до того я немощен и жалок,
Но я настолько внутренне ослаб,
Что догораю, как свечной огарок.
Но я не кто-нибудь, но Божий раб!
Так, почему служу Ему лениво?
Так почему унынием объят?
Христос во мне, с Ним всё живое живо,
А мёртвые – пусть в пламени горят!
О, Господи, так распрями мне плечи,
От мира пут освободи меня.
Во славу Божию горя, не гаснут свечи,
Когда зажгутся от Небесного огня.
Враг донимает – он в борьбе искусен,
Он род людской с рождения гнобит –
Запретный плод, который спел и вкусен,
Мол, съешьте, и проснётся аппетит
Ко прочему греху. Только не кайтесь,
Валите на меня свою вину
И, вслед за мной, в геенне серной майтесь,
Но до того прославьте сатану…
Какая гнусь и мерзость, но, однако,
Как говорят – реальность наших дней.
Но я с Тобой, Господь! О чём мне плакать?
Разве об участи обманутых людей.
Ты никого не тащишь на верёвке –
То делает антихрист – антипод.
Его подручные уверенны и ловки.
Как на товар поставить свой штрих-код
На каждое творение Господне –
Вот их задача пред кончиной лет.
Да, пусть творят, что душеньке угодно,
Превозносясь от собственных побед.
Но нет души в них – первородной, Божьей,
Она давным-давно горит в аду.
И сердце мёртвое стучит ещё под кожей,
Но горе всем, кто с Богом не в ладу!
Всё это так. Но, дай огня мне, Боже!
Который есть Дух Святый, Дар небес.
Я не достоин, дерзок, но ничтожен,
Да всё иное не имеет смысл и вес.
Но всё иное – чёртовы поблажки.
На них плевать одним большим плевком.
Нас спас Твой Крест – кровавый, страшный, тяжкий.
В Тебе спасенье. Более ни в ком.
Зажги меня, как яркую лампаду,
Чтоб светом преисполнилось нутро.
И ничего иного мне не надо,
Распятый Царь, Крест превративший в трон!