Лк. 15, 4

Ерохин Михаил
«Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?»
Лк. 15, 4.

Когда душа наружу рвётся – на исповедь, на Божий Суд,
Не тормози, священник, овцы волков по духу узнают.
Не говори: «Вы не готовы, иди и книжки полистай!»,
На душу не одень оковы. Она же Божья. Так и знай.
Не обвиняй с пол-оборота в духовной слепоте тех чад,
Кто смог в церковные ворота войти. Не городи преград.
Сын блудный потому и дорог, что он нашёлся, наконец.
Так много расхищает ворог сих неприкаянных овец.
Коль скоро убежит овечка в испуге от твоих забот,
То не зажжётся в Храме свечка – душа живая пропадёт.
Пойдёт опять впотьмах скитаться, иль вовсе прекратит свой путь:
Куда же ей ещё податься? Не смей овцу такую пнуть!
Ты понятой, то есть, свидетель. Сей крест свой бережно неси,
Иначе можно добродетель грехом изрядным заместить.
Только Господь наш – Архипастырь! Никто не свят, свят Бог Один!
Не клей овцам на рот свой пластырь – едино стадо, Бог Един!