Откр. 2, 17

Ерохин Михаил
«…побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто получает.»
Откр. 2, 17.

Паскудник, мерзость, мусор, гниль –
Вот кто я есть пред взором Божьим.
Смрад от меня на сотни миль,
И червь меня гееннский гложет.
Плоть убиенную жую,
Вином прихлёбывая красным,
Вокруг себя создав уют,
И Богу кланяюсь. Напрасно!
Зовёт нас Пастырь, наш пастух:
«Ко мне, словесные овечки!»
Как клюнет жареный петух,
Так, в Храм бежим и ставим свечки.
Так, сразу верою восстав
Из пепла Божьего Закона,
Себя мирских лишаем прав,
И свечи ставит пред иконой.
Но овцы мясо не едят,
Коль Слово Божие есть пища,
Они из рук Христа хотят
Подать им милость, словно нищим.
Но овцы жертвуют собой:
«Терзайте на куски, коль слепы.»
Я так могу? Вот в том и боль.
Вот оттого и хладотеплы.
Получим ли из рук Христа
Заветный белый камень или
Нам недоступна высота
И Царство Божье не по силе?
Так, помоги и вразуми,
Господь, рабов Твоих недужных,
И покаянья плод прими.
Вот что успеть нам, смертным, нужно...
За белый камень жизни не щади –
Богатства мира все его не стоят.
Трезвись. Молись. Ждут муки впереди,
Которые тебя, дай Бог, не сломят.