2 Ин. 10, 11

Ерохин Михаил
«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.»
2 Ин. 10, 11.

Мы ведём друг друга к Богу. Успокойся и смирись.
Коль пинка дадут в дорогу, то за Господа держись.
Нет у нас иной опоры. И один у нас Отец,
Он не любит разговоры, но кто слышит – молодец!
Любит чистые сердца Он, сокрушен и смирен дух.
Любит покаянья саван – исповедованье вслух.
Любит Он псалмы, молитвы, исходящие из уст,
А не любит праздных, сытых, потерявших к вере вкус.
Да, у нас такая вера, что порой бросает в пот.
Но у всех своя манера постигать вечный живот.
Как бы ни было, но Бога славь, твори Его дела.
А от ближнего подмога в этом нам всегда мила.
Но беги от тех, кто Слово Божье в сердце не пустил,
Кто учение Христово гонит прочь изо всех сил.
Не дели с ним стол и крышу, не приветствуй таковых.
Тот, кто Господа не слышит, полон помыслов дурных.
Полон мерзостных деяний. Если в дружбу с ним войдёшь –
Пустишь в сердце столько дряни, всё равно, что всадишь нож.