Шеронские собаки

Борис Хомяков
Шеронские собаки
Тихо выли
В ночной прохладе
Изливая душу,
Той, что была готова
Молча слушать
Всю ночь,
Их не на миг
Не прерывая.
Собаки выли
Задирая морды,
Глаза свои
В блаженстве закрывая,
А в небе звёздном
Царственно внимая
Слезу Луна
Роняла молодая.
Шеронские собаки
Тихо выли...