Моя Крошка

Бубякина Надежда
Моя Крошка, - присядь, отдохни;
Тебе нужен ещё один сон.
Дверь входную покрепче запри.
Мы на вечность остались вдвоём.

И позволь, пока видишь ты сны,
Я смогу залатать в груди брешь.
Вдоль, по краю, ровные швы...
Только смою кровь с одежд.

Засыпай у камина, а мне нужно в путь.
Эти стены теперь твой приют.
Все что было до этого - Крошка, забудь!
Мне тебя уже не вернут.

Не вернут ту наивную, полной тоски:
Повзрослела уже на сто лет.
Я уйду, ты на двери вешай замки.
Запрещаю идти за мной вслед.

Я займу твоё место за этой чертой,
И прошу, в двери не стучи.
Отправлялась ты мир с заветной мечтой.
А её сожгли в печи....
28.05.2018