На потом

Бубякина Надежда
В дедушкиной рубашке,
С бабушкиным крестом.
Я забывала о главном,
Оставляя жизнь на потом.

На потом - звонкий смех и объятья,
Не сжимая ладонь в кулаке.
А теперь в кулаке крестик,
В очень тонкой и бледной руке.

На потом я оставила счастье,
Я куда-то спешила, неслась...
Только время остановилось.
И зачем я, всё же, гналась?

Обрела. Поняла. Осознала,
С высоты прожитых лет.
Очень многих я потеряла,
Кто оставил мне шрамы, как след.

По дорожкам на выжженном сердце,
Я наи;ду своим мыслям приют.
В тех края, - они иноземцы
Что всегда меня помнят и ждут....
Август 24,2020