Маленький начальник

Игорь Крылов 3
Начальник новый, - злобный коротыш.
Мой рост и стать ему зубная боль.
И началось,-не так летишь,  не так свистишь...
Злопамятен и мстителен,  как тролль.

До катастрофы раздувал пустяк...
Он ни один вопрос не мог решить добром.
И все ему не то,  и все не так,
Не удался ни ростом,  ни умом.

Беда и правда не идет одна...
Я эту истину давно уразумел.
Слегла маманя,  и ушла жена,
Когда я сам серьезно заболел.

Мне этот гад конфликта не забыл,
Он без говна не проживет и дня.
Хохол злопамятный меня с работы слил,
Неправ был он,  уволили меня.

На придирки отвечаю молчанием,
Ведь я твердо усвоил одно, -
Даже очень маленький начальник
Может сделать большое говно.

               2022г.