Подарок

Бубякина Надежда
Сердцу в ладонях очень больно.
Дыхание сбиваю. Тише...
Но мне не жалко, добровольно
Отдам. Надеюсь не обидишь.

Оно, дурное, бьётся часто,
Его храню в пустой коробке.
Оно болезненно-участно,
Но если надо, будет кротким.

Будет пылиться, если хочешь,
Средь ветоши и прочих склянок.
А надоест, так спрятать можешь,
От глаз людских этот подарок.

Можешь играться или бросить.
Можешь проткнуть, чтобы не билось...
Оно поймёт. Оно не спросит.
Лишь благодарно, что разбилось.

Но век недолог будет мукам;
Ударам в грудь, ломая рёбра...
Душою, загнанной разлукой,
Пусть на осколки, но разобран...