Философы кухонной вселенной

Елена Александровна Глушкова
Почему алкоголь достаёт интересные мысли?
Будто там, на задворках ума, вдруг открылся портал?
Нам нечасто везёт – мы всегда от чего-то зависим,
Но лежит в закромах то, о чём и не подозревал!
 
Почему глубоко закопали способность такую -
Делать умные выводы, всё обо всём понимать?
Без ключей открываем замки, и в реальность другую
Можем очень легко и практически сразу попасть.
 
Это вовсе не бред, много кто через это проходит,
Пробуждаясь философом после бокала вина –
Можно парою слов объяснить, что в стране происходит,
На кого за проблемы народа ложится вина.
 
Каждый с рюмкой в руке разберётся в причинах «короны», 
В повышении цен непременно виновных найдёт ...
Размышлений глубоких и выводов живы резоны
То недолгое время, пока, философствуя, пьёт!

(27.04.2022)

Кадр из фильма «Довлатов»