Там Ангел песни пишет

Тамара Зуева Бурдуковская
Вдохновение здесь!

http://stihi.ru/2022/04/19/285


Поднялся ветер выше,
Умчавшись за порог,
Купается в затишье
Любимый мой Восток,
Плывут в густой лазури
Из пены облака,
Их кудри белокуры,
Растрёпаны слегка,

Акаций нежных кроны,
Как стражники аллей,
Пушистые короны -
Подружки тополей,
Зовут нас на свиданье,
Как много лет назад,
Под белых гор дыханье,
В багульниковый сад...

Наш батюшка заветный
И сказочный Амур,
Бежит к морям по свету
То весел, а то хмур.
Играется волнами,
Бросая звонкий плеск,
И остаётся с нами
Его манящий блеск!

Бежит Амур великий,
Торопится в лиман,
Бросают чайки крики
В оранжевый шафран.
Поднялся ветер выше,
День вышивает Бог,
И Ангел песни пишет
Про Дальний мой Восток.