Берёзонька

Зинаида Попова 2
Берёзонька, что, милая, поникла головою
И распустила косоньки над тропкою лесною?
Весна, пришедшая, щедра, серёжки подарила,
Ни солнышком, ни дождичком тебя не обделила.
Денькам погожим рады все: деревья, травы, птицы.
Берёзонька, подруженька, о чем тебе грустится?
Твой стан согнула до земли, скажи, какая сила?
В ответ берёза шелестит: «Я вовсе не грустила.
И солнцу рада, и  весне, природу пробудившей.
Я в пояс кланяюсь земле, родной, меня взрастившей».


© Copyright: Зинаида Попова 2, 2021
Свидетельство о публикации №121052000897