Строят дом. Стихи для детей

Наталья Владимировна Рязанцева
На площадке строят дом
И высотным будет он.
Каждый день в окно гляжу-
В день растёт по этажу.
Не мешает непогода,
Хоть и трудная работа.

Только стрелки на часах
Отмеряют время точно,
Может дом сдадут досрочно,
Потому что мастера
От рассвета до темна
Собирают Теремок:
Стены, окна, потолок.

Возле, яркий, как цветок,
Встанет Детский городок,
Ряд скамеек и вазоны,
И красивые газоны,
А в ночи и до зари
Всё осветят фонари.

Скоро будет дом готов
Принимать своих жильцов.
Огласят окрест дворы
Смех и крики детворы.

Труд любой у нас почётен,
Но строителей - особен:
Творческим огнём рождён,
Людям радость дарит он!