А задам-ка я вопрос...

Елена Александровна Глушкова
Ты, сидящий в тёплом кабинете,
И с зарплатой с множеством нулей?
Что оставим мы в наследство детям
Кроме как твоих деяний шлейф?

Столько лет с тобой нищают люди,
Но жируют прихвостни твои!
Мы когда-нибудь свободны будем
На одной девятой всей земли?

Сможем жить как добрые соседи,
Без раздоров, споров и войны?
Мы права хоть чуточку имеем
Или наш удел - всегда должны?

Что, нельзя без слежек и запретов,
И законов, тех, что против нас?
Сколько будет продолжаться это,
Где нам взять терпения запас?

Безнадёга наши души гложет,
Давит весом тяжкого креста ...
Где же бродит тот, кто нам поможет
Жизнь начать как с чистого листа?

(27.04.2022)

Картина Васи Ложкина