Ангелы Морока

Олег Риф
Весна пустилась в плюсовую,
И кошка спит со мной всю ночь...
Теплынь не поминаем всуе,
Чтоб не пропала она прочь.

Я плыл в закатной киновари,
Крови несдавшегося дня,
И тут слетелись эти твари,
И задвухсотили меня.

Вкушали молча моей плоти,
Едой довольные вполне:
Нашли во мне какой-то проти-
вотревожный компонент?..