Дом сносят, вместе с ним эпоху

Людмила Мыльникова 2
На сердце тихая печаль,
Дом сносят, вместе с ним эпоху,
И невозможно повлиять,
На сей развал и суматоху.
По старой лестнице, как знать,
Кого ступени в мир вводили,
И невозможно отыскать,
Кого к себе они манили.
Поспешно убирают хлам,
Остатки вех, великолепий,               
Быть может, нынешним творцам,
Не дорог герб на барельефе.
Как жаль – уже не сохранить,
Остановившуюся вечность,
И долго будет время мстить,
За безрассудность, бессердечность.
И разом город обеднел,   
Закрылся центрами торговли,
И лик его скудел, бледнел,
Без петушков на старой кровле.