Безмолвная помощь

Ольга Заря 2
«Иногда присутствие другого человека, даже безмолвное, помогает справиться с отчаянием».
Марк Леви

"Ты пишешь стихи, потому что молчать не можешь,
А я потому, что сказать нельзя"...
Игорь Литвиненко


Ты всё рассказал, потому что того не зная,
Умел междустрочьем не жечь, а палить дотла...
"Томимая жаждой" проснулась во мне Даная,
А, может быть, я Галатеей во сне была?

Мои восемнадцать - как белое в черном ретро.
Прибрежный песок или снег в непогоду - свей.
А ты вечно юный, меняй направленье ветра,
Чтоб поднятым парусом  цели достичь своей.

Я в черной дыре утонула, видать, на время.
И веслами рук продолжаю грести на свет.
Понятно ежу, что живу я не там, не с теми,
Но выход искать почему-то желанья нет.

Молчать не могу, может, ангел меня попутал?
А, если и черт...получается боль вдвойне...
Я рада, что ты не бессилен -  помочь кому-то,
И тайно - ментально всегда помогаешь мне...

Я прячусь во мрак, но вчерашний рассвет всё ближе.
И в руки не взять ни себя, ни тебя, ни нас...
Рвануть бы вперёд...только я ничего не вижу...
Мой солнечный свет, проявившись, опять  погас.

Мне выдержку Бог подарил вместе с рифмой нашей,
Мы чувства рифмуем, но истина здесь причём?
Нельзя заменить наши рюмочки - общей чашей,
Безмолвная помощь не стала  живым  плечом...

***


Мы рядом с тобой и не сможем уже иначе,
Я к ветру лицом, даже, если к судьбе спиной.
И наш одуванчик всегда берегу, не прячу.
Ведь  он  обещает, что будет всегда  со мной...