Надо жить!

Виктор Ключевой
(А) - Ангел.
(Я) - Автор.

              *  *  *  *  *

(А) - Просыпайся! Солнце светит уже, живи!
(Я) - Сел. С кровати ноги опустил.
(А) - Окна открой, Воздух какой, дыши!
(Я) - Не кричи, пожалуйста, нет сил.

(А) - Ты помнишь? Хотел приподнять весь мир,
         Показать - горизонт не конец!
(Я) - Помню, я разрушил тот мир,
         Окровавлен напрасно венец.

(А) - Ты же верил! Ну что же с тобой, вспоминай!
         Было в сутках сто сорок часов!
(Я) - Пожалей меня ангел, не напоминай,
         Осторожнее с чашей весов!

(А) - Тебе больно, я знаю, я связан с тобой.
         Пуповина лететь не дает.
 (Я) - Неприступной себя окружаю стеной,
         От унынья ничто не спасёт!

(Я) - Я руки опустил, смотри!
         Ты ангел или бес.
         Плевать куда оттащат душу,
         В ад, иль до небес.

(Я) - Устал! Как человек устал я жить.
        Не воровал, не предавал, не лгал.
        Хотел быть преданным, дружить, любить.
        Не смог. Сил не хватило. Я пропал!


18.02.2022.