Politics оскал!

Сергей Черкасов Рыжий
 Живёт здесь нищим работяга,
Нет проблем коль денег нет;
Он в родной стране бродяга,
Где в загоне интернет!

 На троих мы пьём обычно:
То Ленин, Партия и я;
Какой жених - живёт он вечно,
Такая в жизни вот фигня!

 Концом мы пишем на заборе,
Народ молчал, читал, внимал;
Родилась истина не в споре,
Три буквы - Politics оскал!

 И вам докажут - всё неправда,
Все грани памяти сотрут;
Лишь новых ангелов из ада
Брехни медовой фразы льют!

 В словах лишь бряцанье металла,
Щелчки затвора АКМ;
В сплошной политики оскала
Ни свежих мыслей нет, ни тем!

 Те что подняли древних мумий
Рабы у страхов и грехов;
Они стреляют без раздумий,
Чур - не пугайте дураков!

 Друзей не бойтесь - они душки,
За грязный цент могут предать;
Врагов-же ушки на макушке,
Им по нутру лишь убивать!

 А пофигисту всё до фени,
Он тупо будет наблюдать;
Живой ты или в смертной тени,
Ему в охотку вас предать!

 Здесь ведь не стрелка и не сходка,
Ты перепутал берега;
Не вывезет ни Боливар, ни лодка,
Убей любимого врага!

 Пошёл таки "базар по фене",
Малиной урку напугал;
Он не в фаворе был, не в теме,
Маслину фрайерок поймал!

 Здесь вор и Бога не боится,
Грехи все скроет Покрова;
Кто поклоны бить - молиться,
Таки кто в лес, кто по дрова!

 В наморднике омоет руки
Малюта - нано-игемон;
Пошлёт на смерть, на крест, на муки,
С улыбкой - он толпе закон!

 Нацизм иль гопников орава:
Вам всё-ж придётся выбирать;
Коль не проникла в мозг отрава,
Позор за доллары плясать!

 27.IV.2022 г.
_____________________________