Взросление

Сергей Грущанский
Был мальчиком...  Скупую прозу
вокруг себя не замечал.
Большим стеклом казался воздух
и муравейником  –  вокзал.

Но лето не жалело красок...
Но осень птиц срывала с мест...
И в слове бабушкиных сказок
я уловил немой подтекст.

Умнел тот мальчик  –  и без лени
в анналы памяти вложил,
что от стекла бывают тени,
а на вокзалах спят бомжи.

Как всё тогда непрочно было!
Мир изменялся на глазах...

Но так же солнце восходило
на тонких
птичьих
голосах.