Слова

Дмитрий Петушков
На качество поэзии всегда влияли
Лишь Богов слова, а рабское подобие
Человека Диктатуры пусть будет тем,
Что вдохновляло в прошлые года,
На прилагательных что выезжали
В славословии Царя. И власти тоже,
Мысль та не нова, заложниками были
И с утра работали или бургундское
Прилежно принимали. И памятник Дюма,
Мемориальная доска финно-угорскому
Фашисту, все это власти новой Севера
Дела, что будет отвечать за все слова?
Я думаю, что никогда, и Конституций
Ряд для нас всех будет вечен.

2020