Нить прошлого

Борис Цветков
Записные книжицы –
Памятки из прошлого.
Как же время движется!
Все они заброшены.

Надобность исчезла в них:
Телефон мобильный есть,
Что до времени затих,
Информации не счесть.

А когда-то книжки те
Были нашим «компасом»,
Цифры жались на листе,
Становились голосом.

Жаль, но многих уже нет,
Поменялись правила.
Говоришь другим: «Привет!»,
Время то растаяло…