Участник 11. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
Люди, я прошу, остановитесь…


- Люди, я прошу - остановитесь!
Кто-нибудь, пожалуйста, молю!
Рядом у обочины прижмитесь,
Здесь у леса, прямо на краю!

По дороге к дому мой хозяин
Покачнулся, побледнев слегка,
И упал на землю без сознанья,
Но, возможно, жив еще пока.

Битый час я лаю возле трассы
И бегу за фурами с авто.
Люди малодушны в общей массе,
А другим, наверно, все равно.

Если б мог я говорить словами,
Я б тогда безудержно кричал.
И тому, кто явится за нами,
Я бы, непременно, рассказал.

Как ходили вместе с ним на речку,
Как свой нос в лицо ему совал,
Голову и лапы клал на плечи,
Ну а он трепал и обнимал.

Будет ли спасение? - Не знаю.
Если опоздает, что тогда?
Брат в несчастье брата не бросает,
Вот и я не брошу никогда!
--
(за заплаткой - хозяин собаки)