Лишь только душу надо содержать а тепле

Георг Альба
Седую бороду имея,
себя я старым не считая.
Так утверждать пока я смею,
но к физкультуре же ни прибегаю.

А в чём секрет? Секрет тот прост:
с большой горы на всё насрать.
Пускай недомоганий даже будет рать,
поднимем за здоровье тост.

Но часто тосты поднимать не стоит,
не вызвать чтоб нареканий высших сил.
Привычный образ жизни, по-привычке, мил,
но соблюдая правило простое.

Какое же? Но это - тайна,
хотя ни за семью печатями она.
Накатывать нам бодрости должна волна,
и распрощаться надо с мыслию печальной.

Пусть даже радость беспричинна,
и кажется, что весельчак, порою, ни в себе.
не стиот выделки овчина,
когда с утра по-прежнему я ни в себе.

В себя придти как можно нужно раньше
и бодрости быстрей поймать жар-птицу.
Для этого совсем не нужно ехать в Ниццу.
Лишь только душу надо содержать а тепле.