Закатный пломбир

Ксения Изотова 17
Ярким светом окрасилось небо,
От костра поднимается дым.
Позабыть не смогу никогда я
Этот сладкий закатный пломбир.

Тихим шелестом шепчет природа,
Где-то рядом есть даже река.
Мне остаться бы здесь до восхода...
Не получится наверняка...

Пусть нет лавочек или скамеек,
Здесь простая трава - шелк весны.
А в кармане полно карамелек,
Что давно никому не нужны.

Заглянула я лишь на минутку,
Чтобы небу улыбку послать,
И услышать нелепую шутку
От деревьев, что любят болтать.

Решено! Задержусь чуть подольше,
Перед этим зайдя в магазин.
От огня летят искры чуть больше,
Поднебесья окрасив рубин...

Вот уже загораются звезды
И останутся здесь до утра.
Вспоминаю рубины и сосны...
Свой закатный пломбир у костра.