Сны

Елена Дмитриева24
Сны

Я на балконе... стою одна
На столкновении любви и сна.
Я так хочу домой убежать,
Что было ночью - не вспоминать.

Вновь ты приснился, тебе хорошо.
И снова слезы, и слезы ещё.
Я так одинока в сплетении снов,
И в мире жестоком исчезла любовь.

Розовым светом залился балкон
В закатной дымке вновь шёл этот сон.
И я стояла, жалея в душе,
Что ты навещаешь только во сне.

Падали капли сырого дождя
И будем ночью лишь: сон, ты и я.
Весенний ветер стучался в окно.
Желанный взгляд твой и тело твоё.

Во сне приснятся родные черты.
Все вместе, рядом: сон, я и ты.
Твои ресницы и руки твои
В дыханье ночи и темноты.

Когда проснусь я, жалея о том,
Что так короток был этот сон,
Что так мимолетно прошла эта ночь,
Все было правда, правда точь-в-точь.

Как б мне хотелось с тобою одним
Ну, а на деле - лишь пепел и дым.
Обрывки снов и узел любви,
Мои страдания и миражи.

Когда приходит во сне образ твой,
Тогда я плачу, смеюсь над собой.
И жду я ночи, чтоб ты вновь пришёл,
А утром рано бесследно ушёл.