120 лет первой библиотеке Тирасполя

Поэты Прозаики Приднестровья
*120 лет первой библиотеке*

 В апреле 1902 года в Тирасполе была открыта публичная библиотека, с которой и началось создание централизованной библиотечной системы города.

 Насчитывала она 1648 экземпляров книг и 68 периодических изданий.

 Сегодня ЦБС города включает библиотеку им. А.С. Пушкина, детскую библиотеку им. В.В. Маяковского и филиалы в микрорайонах столицы. А фонд включает около 500 тыс. экземпляров различных изданий.

Источник:
газета "Приднестровье".