Зов дороги

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Ложились под ноги дороги.
Звала журчащая вода
И гор манящие отроги,
И в путь далёкий — поезда...

Хотелось всё и сразу: ехать,
Лететь и плыть, бродить пешком,
В пещере вслушиваться в эхо...
Ты вспомнишь этот зов потом,

Когда доступно и возможно.
Ты только выбери — куда?..
Но зов дорог ушёл. Он прожит...
Сквозь сердце едут поезда...
27.04,01.05.22