Слуга двух господ

Анна Бовт
                "...А я всегда за тех, кто побеждает." - слова из песни
                Труффальдино из фильма "Труффальдино из Бергамо".


Людишки есть, что Труффальдино круче.
Они всегда за тех, кто побеждает.
Всем молятся богам  - на всякий случай,
И всем  - на всякий случай - угождают.

Иной обличием такой надёжный,
Но тонущего не спасёт - утопит.
Меняет убеждения, как кожу
Змея, чтоб было прятаться удобней.

Для этих змей предать друзей - не драма,
А образ жизни, способ выживанья.
Услужлив Труффальдино из Бергамо,
Двум господам служить - его призванье.