Мечта

Катенька Калинина
               В ответ на "Подъезд с выбитым стеклом" (Алексей Проходимов) http://stihi.ru/2022/04/19/5031



Мечта. Мечта... О чем бы мне мечтать?
Я знаю: не забыть! Не забывать,
Как лазили в обшарпанный подъезд,
И как козел к нам в огород залез.
Как мы купались в речке ледяной
Без спросу (интересно же!) весной.
Как я хотела строить деду дом
С крыльцом-верандой и большим окном.
Как бегала к котенку, и как пёс
Цыпленка к себе в будку раз принес.
Как резались мы в карты и в ножи*,
И песни пели у костра "про жизнь".
Мечта. Мечта... О чем бы мне мечтать?
Я знаю: не забыть, не забывать...!
 
*ножички (игра)