Агония

Назаров Равшан
Исчезает в будущем дорога, протыкая точкой горизонт,
Вместо звёзд изорванные дыры, кровью плачет тёмный небосвод.
Дождь слезами красными окрасил белые сугробы на земле,
Исчезает в будущем дорога грешными следами в темноте.

Синие озёра почернели, ветер разгоняет облака,
Над землёю лютые метели, под землёй застывшие тела.
Города как призраки ночные поросли бурьяном и тоской,
Люди истребляют всё живое, звери их обходят стороной.

Б-г создал чудесную планету, где венец творения - человек,
Воспевали образ сей поэты, он же стал источником всех бед.
Тот, кто неустанно для наживы вырубает днём и ночью лес,
Чёрный смог, повисший над планетой, называет с гордостью "Прогресс!"

К берегам уставшие дельфины подплывают в поисках еды,
Нефтью перепачканы их спины, слиплись от мазута плавники.
Медвежонок в лес бежит спасаясь, и в глазах чернеет дикий страх,
На опушке маму убивают только ради денег в этот час.
И во взгляде жизнь ещё теплится: " Ну за что вы, люди, так со мной?
Мы же утром просто с медвежонком на траве игрались за рекой."
Свадьба в ресторане продолжалась и медвежье мясо на столе,
Бродит медвежонок одиноко, ищет свою маму в темноте...

Исчезает в будущем дорога, протыкая точкой горизонт,
Вместо звёзд изорванные дыры, кровью плачет тёмный небосвод.