Мёрзну у огня

Александр Саша Петров
Бьются сумерки в неволе,
в склепе бытия.
Это,видно,моя доля -
мёрзнуть у огня.

Я шагаю осторожно
в тайны,без тебя.
Не пойму я,как же можно
мёрзнуть у огня?

Ночью звёзды бьются в окна
и зовут вперёд.
В душе лопаются стёкла...
Ждёт меня народ!

В его глазах читаю:"Клоун,
весели меня!"
И встают живым забором,
и несут огня.

Вот огонь.И вот я рядом.
В склепе бытия
я,с осатаневшим взглядом,
мёрзну у огня.