Гильза

Руставели Многоточие
Меня расстреляет в затылок
Когда-то близкий мой друг
В стране повторенных ошибок
Во тьме круговых порук

Тут прячут страх за согласием
И смеются над смертью других
Вознося в абсолют безобразие,
Скрепы-цепи - "ты за нас или них?"

И в глубины молчащие Родины
Грузы 200 и 300 летят,
И войной черноземы вновь вскормлены,
Под кровавый верхушки обряд...

Гильза стукнет в бетон окровавленный
И опустится друга рука
Мы прокляты, Богом оставлены
И заперты здесь навсегда.

/18.03.2022/