Прожарка

Черняк Юрий
На солнце выгорает крыша,
стен облицовка, цвет машин.
В прохладную все рвутся нишу,
за тень отдали б часть души.

Мозги кипят, за ними — страсти;
дрова ломают сгоряча.
Те, кто родился в южной части,
не приспособлены молчать.