Я стану деревом

Даэриэль Полуночная
Я стану деревом. Врастая в облака
Побегов стрелами, напьюсь небесной влаги.
Омоет корни мне подземная река,
И прикорнут в густых ветвях ветра-бродяги.

Я стану деревом. Закутавшись в кору
И мягкий тёплый мох, переживу морозы.
Под песни вьюг седых усну, а не умру,
Тепло и свет вплету в причудливые грёзы.

Я стану деревом. Когда придёт весна,
Бродячие ветра, смеясь, меня разбудят.
Я вспыхну зеленью, стряхну осколки сна,
И арфы на ветвях моих развесят люди.

Как радостно ветрам касаться звонких струн!
Как весело играть с пространством нежным звукам!
Звезда надежды луч протянет, будто руку...
Я стану деревом. Я стар. Я вечно юн.