Дочь

Катя Варнавская
Я сосуд. Я Земля. Я Мать.
Сколько пили меня, сколько топтали. - Не сосчитать.
Скольких я прогоняла, кричала "прочь"!
А сегодня во мне прорастает дочь.
Точно свежий росток - Яблоневый цвет.
Эта девочка сеет любовь и свет.
Это Господа дар! Мой маленький огонек!
Это чистое счастье касается изнуренных ног.

Словно Китайское море и влажный под ним песок...



25.04.22