Последний снег

Михаил Зуч
Снег мартовский продрогший нервный
Последний вздох немой зимы
Такой же обреченный как и первый
Что выпал чтоб истлеть у края тьмы...

Последние кристаллы символизма
Последние намеки
Перхоть льда
Они осколки ювелирной призмы
Что преломила души и сердца...

Так морок отступает перед Светом
Так рушатся каноны скудных дней
И так звенит перед Рассветом
Нечаянная радость
Смех детей...