О ее свободе и его власти

Светлана Соколкова
Он клялся ей в любви всецело,
Она на стенах солнце рисовала,
Он по воде чертил ей сердце мелом,
Она его круги всегда стирала…

Он ей твердил, что завтра только будет,
Она его слова читала взглядом,
Их перевязанных тянуло время судеб,
Тянуло порознь, чтобы оказались рядом.

Она шагала прямо, даже в непогоду,
Он рисковать боялся, но ему хотелось,
Она летела вниз, чтоб обрести свободу,
Он с ревностью смотрел на эту смелость.

Он так любил ее держать за крылья,
Ему казалось, что сейчас он властен,
Он прилагал бесспорное усилье,
Он без нее был полностью несчастен.

Она его любила даже больше жизни,
Ее всегда штормило это чувство,
Она с ним строила все чувства и все мысли,
Но вместе с этим, с ним ей было грустно.

Они рискнули и сплелись в одно,
Им было тесно, но они терпели,
Им нужно было лишь одно окно,
Через которое они на мир смотрели.

Но каждый видел только лишь свое,
И в этом общем не сходилось их согласье,
Однако он любил и любит лишь одну ее,
Ну а она лишь с ним испытывает счастье.