Участник 10. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
Романтики дорог

Рутина будней для романтика – вериги,
Манят красоты незнакомых ярких мест.
– Беспечность детства, годы, каждому верните,
Кто жизнь расцветить норовит вдали... окрест.

Кому на месте не сидится в ожиданьи
Небесной манны, всевозможных личных благ:
Привычный вроде бы комфорт, прогрессом данный,
Бросает, лишь свобода выбора была б.

Всё распродав, один чудак решил по свету
Попутешествовать, но с парочкой друзей:
На поводке шагает кот (привык – не сетуй!)
А фокстерьер вперёд уносится резвей.

Рюкзак с провизией своей несёт котейка –
Турист заправский, только важен чересчур.
А пёс поклажу скинул: с нею попотей-ка (!)
Оббегать куст вокруг, где флейтой свищет щур.

Хозяин обувь снял - босым идти приятно,
Легко просёлочной  дорогой ясным днём.
А за спиною скарб нехитрый их припрятан...
Во взгляде – вера: "И полмира обойдём!"
--

(за заплаткой – мужчина и кот)