Гроза

Иван Невский 62
Пришла апрельская гроза.
Она грозилась пол часа,
потом серьёзно принялась:
"Всех промочу, раздайся грязь!"

И вот по лужам пузыри
бегут с ручьями, посмотри!
Свинцовость неба, пелена.
Гроза апрельская пришла!

И скоро травы встанут в рост,
укроют горестный погост,
и жизнь продолжится опять...
Нам грозы майские встречать!