Нас учат жить самоубийцы...

Виталий Годы
Нас учат жить самоубийцы,
Мы сами учимся у них:
Мы цепко вглядываемся в лица
И жадно впитываем стих...

Но черно - белые портреты
Нам не расскажут ничего.
Кроме того, что - те поэты -
Прожили - только и всего?!

И, отзвук  гибели весёлый,
Словно апрельская капель,
Не проходите, дети, в школе,
А оседлайте карусель!

Не надо думать о высоком,
Чтобы не падать больно ниц.
Не стоит слушать бредни Блока
И изучать самоубийц.