Чтоб черти меньше песен пели

Дмитрий Ильичёв
Чтоб черти меньше песен пели,
Наш долг — бороться, а не ныть.
Не нужен с бесом казус белли,
Его привыкли первым бить.

Святая Русь не поборола
Пока,
Бесовский мир как есть;
Погиб отважный «Моторола»
И русский — Бузина Олесь.

Поможет Бог и вся природа,
Нас защитит Святая рать,
Для триединого народа
Нисходит Божья благодать,

Когда вопрос для мира узкий
Не вызовет в умах скандал,
Что украинец — это русский,
А не Адам, сармат, вандал!

27.04.2022

"Миссия нашего триединого народа, даже без царя, которого, надеюсь, Господь нам снова пошлет, по мере сил выполнять свой долг и бороться с чертом внутри себя и вовне - в миру. Мы не можем быть плохими людьми. Мы можем просто плохо или хорошо выполнять свою миссию богоизбранного русского народа. Богоизбранным народам всегда тяжело. Им многое небо дает, но и жестко с них спрашивает. Как только ты понимаешь, что украинец - это всего лишь такой русский, на тебя, не побоюсь этого слова, нисходит благодать. Ты успокаиваешься и несешь свой крест. Вот и все.

Древние шведы выводили себя напрямую от бога Одина. Поляки XIII века, когда их не бил только ленивый, приписали своим предкам победу над Александром Македонским. Евреи придумали сказку о своей богоизбранности. Что же касается украинцев, то они, по мнению большинства наших историков, существовали как бы всегда. Теорию эту называют «автохтонной» — в переводе с малопонятного древнегреческого «автохтон» — «самопорожденный», «коренной». То есть, по логике ее последователей, некий питекантроп, выведясь из обезьяны в Африке, пришел на берега Днепра, и тут потихоньку переродился в украинца, от которого произошли русские, белорусы и прочие народы вплоть до индусов...

Сейчас, когда нас, украинцев, выводят чуть ли не «от Адама», когда вслед за «Историей Украины-Руси», готовы написать историю «Украины-Сарматии», «Украины-Скифии» и, наверное, «Украины-Вандалии», забывают, что поверх древнего Киева, сожженного в 1240 году монголами Батыя, лежит толстый слой пепла. «Большая часть людей Руссии, — пишет Джованни дель Плано Карпини, посетивший эти места после разгрома, — перебита или уведена в плен». Потомков киевлян того времени почти нет — до середины XVI века зияет пропасть политической пустоты. Нет, Украина — не Русь! Она отличается от нее так же, как Франция от Галлии, а современная Италия от Римской империи. Или как буденновский жеребец от донского. Конечно, потомок по прямой линии — но сколько свежей крови прилито…"

Олесь Бузина