Зарисовка 97

Юрий Грум-Гржимайло
               

                Лене

Когда на станции сойду,
И стихнет грохот электрички,
Так встретит царство тихих дум,
Что сам оглохну с непривычки.

Глаза не верят, что весна,
Щемяще  облики печальны,
Что из вагонного окна,
Что на моей платформе дальней.

Среди берёз местами снег
Прикрыл покров осенней ржави,
Но дух витает, спору нет,
Вдохнёшь - и разом всё исправит,

Усталость как рукой смахнёт
Сквозь лес бегущая дорожка,
Душа прорвётся из тенёт
И полетит над ней немножко.

Покажется: так Одиссей
Вернулся к берегам Итаки,
И с каждым мигом веселей
Зовут весну лесные птахи.

27.04.2022