Не трогайте Россию господа

Станислав Державинский
Не трогайте Россию господа.
Вам что, уроки предков не наука?
Зачем нас понукаете всегда,
Ведь мы вам не рабы и не прислуга.

Вас бесит что у нас есть нефть и газ,
Что залежи угля у нас большие.
Рубин есть, изумруд, алмаз, топаз
И прииски в Сибири золотые.

Коробит вас простор наших полей,
Несметные леса, моря и реки.
Всё это - достояние людей,
Что предки нам доверили навеки.

Вы это всё хотите отобрать,
Представить нас людьми второго сорта.
Мы вам ответ достойный сможем дать,
Из памяти история не стёрта.

История моей большой страны,
Написанная кровью поколений.
И нам угрозы ваши не страшны,
От резких воздержитесь заявлений.

Не стоит больше русских обижать,
Терпение у нас не безгранично.
Устали мы всем вам напоминать,
Всемирная история – циклична.

Так повелось, увы, но раз в сто лет,
Россию-матушку соседи обижали.
И раз в сто лет давали мы ответ,
Такой, что все домой потом бежали.

Опомнитесь, ведь Бисмарк вам твердил,
Чтоб русского медведя не будили.
Пусть лучше спит, так Отто говорил,
Но вы об этом точно позабыли.

Есть сотня способов, известных всем давно,
Как вытащить медведя из берлоги.
Как успокоить – нет ни одного,
Коль разбудил, то делай быстро «ноги».

Не стоит господа вам больше злить
Великую и сильную Россию,
Иначе головы вам не сносить.
Заканчивайте вашу истерию.