Родина-мать

Марина Здорик Козулина
С Красным Знаменем Победы,
Вышла мать сынов встречать,
С тем,с которым наши деды
Шли с фашизмом воевать.

Но сыны были- бандеры,
Бросили то знамя в грязь.
И совсем не зная меры,
Бесновалась эта мразь!

А старушке перед этим
Хлеб предложили они.
Та консервы взяв в пакете,
Радовалась,что свои!

Сердце сжалося в комочек,
Обозналась,Знамя рвут...
Видеть это нету мочи!
Призывала Божий суд.

Возвратила им подачку,
Не купилась за еду.
Честь и совесть не запачкав,
Не предалася врагу!


Не поставить на колени
Русь Великую мою!
Наших славных предков тени
С нами в доблестном бою!