Как вчера...

Геннадий Картушин
    Всякой вере,
    сопутствует сомнение.
    Поэтому, главной опорой веры,
    является не доказательство, а надежда.

         Из афоризмов автора.



Шагали дни, а следом ночи
Тянулись ноги волоча
И тусклый свет ловили очи
И звон трезвонил сгоряча.

Но были трезвыми молитвы,
Мотивы, мысли. Гогоча
Летели гуси... Люди, ивы
Клонились, плавилась свеча.

В миру* блажилось* : или-или...
В беспечность* плыли вечера,
А люди также жили-были
Как до потопа... Как вчера.



*В миру (ударение на "у") - церковно-славянское "в мире". Миряне, мирские люди - люди живущие вне монастыря, простые прихожане.

*Блажилось - блажь. Нелепая причуда, дурь.

*Беспечность - неосторожность, неосмотрительность, легкомыслие.


Фото автора.